中国科学报|首届化学蛋白质组学与药物发现国际研讨会在南京举行

作者:王之康、姜晨来源:浏览次数:11发布时间:2019-12-17

       12月9~11日,由中国药科大学和东南大学共同主办的首届化学蛋白质组学与药物发现国际研讨会在南京举行。来自中美德等国家的高校科学家齐聚一堂,直面药物研发领域里的创新靶标稀缺、靶点难成药等前沿技术问题,共同分享和交流化学蛋白质组学这一新兴技术,深入探讨该技术在创新药物研发过程中的突破性作用。

       德国科学院院士、中国药科大学校长来茂德表示,本次研讨会旨在吸引来自世界各地的顶尖科学家就创新药物发现中的化学蛋白质组学和化学生物学等前沿技术进行分享交流,以期通过药学、化学、生物学等多学科的交叉融合,推动生物医药基础研究向临床一线有效转化。

来源:2019年12月11日 中国科学报第2版

通讯员:姜晨  记者:王之康

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0