中央广电总台国际在线|中国药科大学第十次党代会在南京江宁开幕

作者:姜晨来源:浏览次数:10发布时间:2019-12-02

       11月28日,中国药科大学第十次党代会在南京江宁校区开幕。会议全面总结了该校自上届党代会以来发展的主要成绩和基本经验,谋划未来发展的战略目标,并选举产生中共中国药科大学第十届委员会和新一届纪律检查委员会。

开幕式现场摄影崔嘉跃

       教育部发展规划司副司长王云霏、中共江苏省委组织部副部长洪浩、中共江苏省委教育工委副书记苏春海到会祝贺并讲话。中国药科大学党委书记金能明代表中共中国药科大学第九届委员会向大会作了题为《砥砺奋进新时代 健康中国新使命 为建设药学特色世界一流研究型大学而努力奋斗》的党委工作报告。中国药科大学党委副书记、纪委书记戴建君代表中共中国药科大学纪律检查委员会作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为建设药学特色世界一流研究型大学提供坚强保障》的工作报告。

中国药科大学党委书记金能明作党委工作报告摄影崔嘉跃

  大会总结了中国药科大学第九次党代会以来的主要工作和基本经验,从世界发展大势、高等教育大业、行业发展大局等三个视角出发,深入分析了新时代中国药科大学发展的历史方位,提出了建设药学特色世界一流研究型大学的奋斗目标。

中国药科大学校长来茂德主持会议摄影崔嘉跃

  党代会开幕前,北京大学、浙江大学、南京大学、东南大学、厦门大学等80所兄弟高校,中共镇坪县委、中共鼓楼区委、中共江宁区委等地方党委以及南京市鼓楼医院、南京市第一医院等合作单位发来贺信。大会7个代表团的152位党代表在各分会场热议了两委工作报告并提出相关意见和建议。据了解,中国药科大学第十次党代会闭幕式将于11月29日上午9时召开,会议将通过两委工作报告决议,并选举产生新一届党委和纪委领导班子。

中国药科大学党委副书记、纪委书记戴建君作纪委工作报告摄影崔嘉跃

  中国药科大学校长来茂德主持本次大会开幕式。从全校16个二级党组织(党委、党工委、党总支)、199个党支部的3030名正式党员中选举产生的152名代表出席了本次大会。

来源:2019年11月28日 中央广电总台国际在线

通讯员:姜晨



分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0